Работа Луганской ТЭС частично восстановлена

Работа Луганской ТЭС частично восстановлена | Русская весна

Специалистам  удалось возобновить работу Луганской ТЭС, которая была обесточена в результате боевых действий. В настоящий момент на станции работает два блока. Однако трансформатор, согласно заявлению украинской стороны, искореженный попаданием снаряда и пожаром , как сообщается, ремонту не подлежит. Очевидно, что полностью работа ТЭС может быть восстановлена лишь в условиях прекращения боевых действий. Пока в районе г. Счастье продолжаются перестрелки.

Тем не менее, возобновлена подача электроэнергии в ряд населенных пунктов, находящихся на оккупированной на данный момент украинскими войсками территориях ЛНР. Также сообщается, что удалось запитать обесточенные накануне шахты на севере бывшей Луганской области и вывести на поверхность остававшихся там блокированными шахтеров.

Между тем, без электричества и, соответственно, центрального водоснабжения остаются многие населенные пункты не только Луганской, но и Донецкой республики.

 

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 22



b4a8f662eb47b5d8