Сводка: за вечер и ночь каратели четыре раза нарушили перемирие, «Айдар» арестовал украинских разведчиков

Сводка: за вечер и ночь каратели четыре раза нарушили перемирие, «Айдар» арестовал украинских разведчиков | Русская весна

Утреннее сообщение Информбюро армии Юго-Востока по итогам ночи с 22 на 23 сентября 2014 г.

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Соединения вооруженных сил Новороссии в соответствии с договоренностями провели отвод артиллерийских подразделений от линии соприкосновения сторон. Отмечено четыре случая нарушения режима прекращения огня со стороны украинских фашистов.

В 19.10 с огневых позиций в районе кургана Могила Острая был нанесен артиллерийский удар по позициям ополчения в Рассыпном. Убит один и ранено два человека.

В 20.05 со стороны Гранитного фашисты обстреляли Новую Марьевку. Поврежден жилой дом. Осколками от разорвавшегося снаряда убит мирный житель, ранена его жена.

В 20.35 со стороны Марьинки с использованием РСЗО «Град» были обстреляны жилые кварталы Ленинского района Донецка. В результате нанесенного удара было ранено четверо мирных жителей (один из них ребенок). Причинён ущерб коммунальной инфраструктуре города.

С 20.40 до 21.00 из района Малоорловки фашистами велся интенсивный артиллерийский и минометный огонь по позициям подразделений ополчения в Кировском. Один ополченец ранен.

На донецком направлении силы кивской хунты продолжили перемещение и перегруппировку подразделений, укрепление занимаемых позиций.

По информации, полученной от перешедшего в районе Еленовки на сторону ополченцев военнослужащего 74-го отдельного разведывательного батальона, в Малоорловке боевиками 24-го батальона территориальной обороны «Айдар» по подозрению в связях с ополченцами были арестованы двое украинских военнослужащих. Причиной для ареста послужила происшедшая словесная перепалка, в ходе которой бойцами 74-го батальона было высказано неудовлетворение продовольственным обеспечением подразделения. Задержанные были переданы командованием представителям нацгвардии. Со слов разведчика, в лучшем случае их ожидает тюрьма, в худшем их расстреляют.

На луганском направлении противник приступил к частичному отводу военной техники и артиллерии с ранее занимаемых позиций в направлении Старобельска и Новоайдара.

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Фашисты продолжают перегруппировку сил и фортификационное оборудование занимаемых позиций. По данным разведки, отмечена переброска подразделений противника из Мелитополя в населенный пункт Ровное.

По информации местных жителей, во время погрузки техники 30-й механизированной бригады на железнодорожной станции Мелитополь между военнослужащими возникла ссора, переросшая в перестрелку. Причиной инцидента, в результате которого один военный был тяжело ранен, стал отказ одного из солдат подчиниться требованиям офицера выбросить из десантного отделения БТР награбленную ранее у мирных жителей бытовую электротехнику и ценные вещи. Состав убыл в направлении Запорожья.

Количество просмотров: 17


b4a8f662eb47b5d8