В зону боевых действий направлены 42 офицера военкоматов

В зону боевых действий направлены 42 офицера военкоматов | Русская весна

В зону боевых действий направили 42 офицера военкоматов. Об этом сообщает Министерство обороны Украины. 24 офицера военкоматов по решению начальника Генерального штаба назначены на штатные командные должности в подразделения, выполняющие боевые задачи в зоне карательной операции.

Кроме того, по информации министерства на Донбассе военкомы будут заниматься учетом личного состава и подготовкой документов по раненным и погибшим военнослужащим.

В ведомстве отметили, что военкомов будут направлять на войну и назначать на соответствующие должности с учетом специальностей, образования и опыта военной службы, которые они получили до назначения на должности в военкоматах. На их места будут отобраны и предназначены офицеры, которые получили ранения во время боевых действий или получили другие повреждения во время выполнения боевых задач в зоне так называемой АТО.

Этих офицеров назначат на должности военкомов после лечения с учетом выводов военно-врачебных комиссий о пригодности по состоянию здоровья к военной службе в рядах Вооруженных сил Украины.

Напомним, что 24 сентября президент Украины подписал распоряжение № 1041/2014-рп «Вопросы военных комиссаров», в котором говорится о направлении в зону боевых действий на Донбассе военных комиссаров из других регионов Украины.

Количество просмотров: 23


b4a8f662eb47b5d8