Сводка: карателями 15 раз нарушено перемирие, захвачена группа диверсантов Нацгвардии из числа заключенных

Сводка: карателями 15 раз нарушено перемирие, захвачена группа диверсантов Нацгвардии из числа заключенных | Русская весна

Вечерняя сводка Информбюро Армии Юго-Востока по итогам 28 сентября 2014 г.

В течение дня обстановка существенно не изменилась, продолжая оставаться напряженной. Украинские войска пятнадцать раз грубо нарушали договоренности о прекращении огня, в том числе с применением тяжелого вооружения.

В 10.20 силы киевской хунты из РСЗО «Град» обстреляли западные окраины Донецка.

В 10.30 со стороны Донецкого аэропорта карателями был открыт огонь из минометов и танков по позициям армии ДНР, имеются потери.

С 11.30 до 12.25 со стороны Булавинской по Петропавловке четыре раза велся огонь из минометов, РСЗО «Ураган» и «Град».

В 11.50 со стороны кургана Орлово-Ивановка в течении тридцати минут по населенному пункту Рассыпное фашистами велся артиллерийский обстрел.

В 12.00 со стороны кургана Могила Острая по поселку Стожковское вели огонь фашистские минометчики.

В 12.10 из районов Красногоровки и Тоненькое украинские нацисты в очередной раз нанесли удар из РСЗО «Град» по западным окраинам Донецка.

В 12.30 со стороны Редкодуб бандеровцы из минометов обстреляли позиции ВС ДНР в районе Никишино.

В 12.35 из районов Красногоровки под артиллерийский огонь в населенном пункте Трудовское попали подразделения ополченцев.

В 13.07 из Авдеевки по жилым домам в Ясиноватой фашистами нанесен удар из РСЗО «Град».

В 13.15 из района Гранитное велся артиллерийский обстрел Тельманово.

В 13.20 со стороны Водяное артиллерийский удар нанесен по микрорайону Ветка города Донецк, а в 13.45 со стороны аэропорта произведен ракетный удар по пивзаводу в Калининском районе.

В 13.35 со стороны Редкодуб украинская артиллерия вела обстрел позиций ополчения в Тимофеевке, Димитрове, Кумшацком.

В результате диверсий со стороны фашистов, взорвано две электроподстанции. В ходе проведения поисково-розыскных мероприятий задержана и частично ликвидирована одна диверсионная группа нацгвардейцев.

В ходе допроса пленных выявлено, что группа состояла из заключенных, которые еще месяц назад отбывали наказание в ИТК-92 (строгого режима) с. Старые Бабаны, Черкасской обл., и были амнистированы в обмен на согласие участвовать в карательной операции на Донбассе.

По словам задержанных, начальником ИТК-92 ведется активная работа по отбору кандидатов в национальную гвардию и к середине сентября на усиление карателям из колонии отправлено не менее 50 заключенных.

Количество просмотров: 19



b4a8f662eb47b5d8