Сводка от бригады «Восток» за первую половину дня

Сводка от бригады «Восток» за первую половину дня | Русская весна

Отмечена уже привычная для нас вялая перестрелка практически на всех направлениях, Киев привлекает к военному противостоянию новых наемников. Войска хунты по-прежнему продолжает окапываться на дальних рубежах и подтягивать силы к линии противостояния.

Также они продолжают пополняться наемниками — только вчера через Харьков воевать на Донбасс прибыли около 400 бойцов.

Отдельная аэромобильная бригада хунты совершила попытку прорыва в Макеевку в районе шахты Северной, однако была остановлена и отбита.

Хунта продолжает обстреливать Донецк. Особенно пострадал в результате обстрела Киевский район, четверо мирных жителей пострадало. Власти ДНР пообещали сбивать беспилотники миссии ОБСЕ в случае их полетов над территорией республики.

Донецкая Народная Республика — это отдельная республика… Поэтому вторжение иностранных беспилотников или самолетов в наше воздушное пространство недопустимо. Думаю, что полеты беспилотников над территорией ДНР должны быть согласованы исключительно с руководством республики.

В случае, если беспилотникам миссии ОБСЕ предоставят специальный коридор для полетов, уверен, никаких проблем не будет. Нам ничего не известно о переговорах украинских властей с представителями ДНР об обмене населенных пунктов Донетчины (Новоазовска и Тельманово)

Количество просмотров: 11



b4a8f662eb47b5d8