Семьи погибших под Иловайском херсонцев получат лишь шестую часть от положенной компенсации (видео)

Семьи погибших под Иловайском херсонцев получат лишь шестую часть от положенной компенсации (видео) | Русская весна

Из-за бюрократии родственники погибших под Иловайском бойцов батальона «Херсон» получат в шесть раз меньшую сумму компенсации, чем остальные, говорится в сюжете ТСН.

В Иловайском котле погибли семеро бойцов батальона «Херсон», еще трое — пропали без вести. Недавно семьи погибших получили акты расследования, где указано, что бойцы погибли не на передовой, а во время несчастного случая.

Спецкомиссия Рады назвала виновных в Иловайской трагедии. Кроме того, выяснилось, что на передовую милицейский батальон, который должен был нести службу на освобожденных территориях, отправил полковник, имя которого в ведомстве никто не знает — его нет ни в одном подразделении.

Кто будет отвечать за смерти бойцов батальона «Херсон»? И изменятся ли суммы компенсаций для семей погибших на передовой милиционеров-добровольцев? В МВД на эти вопросы пока не отвечают.

Тем временем, семьи погибших уже готовят обращение в Генпрокуратуру. Они требуют не только найти виновных в смерти близких, но и собираются добиться, чтобы им выплатили достойную помощь.

Количество просмотров: 336


b4a8f662eb47b5d8