«Замерзаю, но не сдаюсь» — ускользающая логика уполномоченной Порошенко по Донбассу

«Замерзаю, но не сдаюсь» — ускользающая логика уполномоченной Порошенко по Донбассу | Русская весна

Уполномоченная президента Украины «по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях» Ирина Геращенко решила пристыдить тех, кого не устраивает отсутствие тепла в батареях.

«Брррр, очень холодно. Ветер пробирает до костей. А мысли — о том, что им ТАМ гораздо холоднее. Поэтому так раздражают завывания о холодных батареях. Если это наша цена за независимость от России, лучше платить холодными батареями, чем жизнями наших ребят. Они, кстати, ТАМ не скулят», — написала Геращенко у себя в Facebook.

Честно говоря, логика этой записи столь высокопоставленного украинского чиновника, возглавлявшей к тому же в своё время ведущее украинское информационное агентство, несколько ускользает от понимания.

Вроде бы Ирина Геращенко всегда ратовала за «европейский выбор» Украины. Но ЕС обогревается российским газом. Получается, по логике Ирины Владимировны, Европа находится в зависимости от России и, евроинтегрировавшись, Украина снова попадет в «российское рабство»?

Другой вопрос - причем здесь жизни украинских солдат, которые на самом деле все так же воюют, убивают и погибают в том же донецком аэропорту? По логике Геращенко, отказываясь платить за российский газ, Украина спасает жизни своих карателей. Понять это можно только так, что деньги, которые могли бы пойти на обогрев всей страны, направлены на военные расходы, то есть на уничтожение собственного населения и в карманы олигархов. 

Количество просмотров: 36



b4a8f662eb47b5d8