19-й тербат из Николаева несет потери, родственники бойцов собираются протестовать в Киеве (видео)

19-й тербат из Николаева несет потери, родственники бойцов собираются протестовать в Киеве (видео) | Русская весна

22 октября губернатор Николаевской области Мериков пообещал женам и матерям служащих 19-го батальона территориальной обороны, что их близкие будут возвращены с Донбасса в ближайшее время. Переброшенный 4 сентября вопреки условиям набора в зону боевых действий батальон периодически попадает на блокпостах под ответный огонь ополчения и несет потери.

Однако все, что смог в итоге предложить родственникам обманутых военнослужащих николаевский губернатор - это встреча в Киеве с представителем Минобороны Украины 4 ноября.

Делегация родственников собирается в путь с письмами на имя Порошенко и министра обороны Полторака, требуя ротации 19-го тербата. Схема для требований родственников в данном случае обычна - они рассчитывают вытащить родных из-под огня на момент горячих боевых действий. Зная, что потом обратно на Донбасс могут вернуться далеко не все, командование может оттягивать вопрос о ротации довольно долго, кормя родных солдат пустыми заверениями.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 28


b4a8f662eb47b5d8