Плотницкий: наше будущее с Россией, а Киев не понимает, что его ждет (видео)

Плотницкий: наше будущее с Россией, а Киев не понимает, что его ждет (видео) | Русская весна

Избранный на голосовании 2 ноября главой Луганской Народной Республики  Игорь Плотницкий рассказал о своем видении ближайшего будущего Новороссии и Украины.

По его словам, Новороссия - это часть русского, российского мира. За это голосовали люди на референдуме и на выборах, за это воюют и умирают сегодня на Донбассе. 

- Наше будущее не может быть иным кроме как политическая и экономическая интеграция с Россией, - сказал Плотницкий. - Конечно, хотелось бы войти в состав, но, к сожалению, сразу это не получится. Нужно сначала то, что на наших совещаниях по электрике называют синхронизацией линий.

В то же время, не за горами появление на территории Украины новых «республик», а киевские власти не понимают, что их ждет.

- В Новороссии должно быть не две республики. И когда их там будет достаточное количество, тогда она и будет развиваться соответствующим образом, — сказал Плотницкий.

Он спрогнозировал в скором времени появление новых «народных республик» на территории Украины.

- Они не смогли подавить дух народа, придавить — да, временно усмирить, но невозможно победить. Все пройдет, и страх пройдет. Нацизм не вечен, он груб, он тяжел, он убивает, он же сжигает книги, но он не вечен. Народ проснется, и уже сам народ будет разбираться. Появятся новые республики, и Винницкая новая республика, и много других: Запорожская, Херсонская, Черкасская, Черниговская. И это все не за горами. Я не побоюсь сказать, как жители Украины завидуют в чем-то. Они говорят: „Да, мы понимаем, как вам трудно, но вы не знаете, как сложно нам здесь“. Поэтому Киев даже не представляет, что их ждет, они не понимают своего народа, потому что они пришли не для народа, — заявил глава ЛНР.

Что касается последних заявлений украинского президента Порошенко об отмене закона об особом статусе для ряда районов Донбасса, то, по мнению Плотницкого, этот закон и так являлся фикцией. Однако его отмена полностью сорвет выполнение минских соглашений.

- Порошенко отменяет закон об особом статусе Донбасса, который и так не действовал. Это была имитация выполнения минских соглашений. Районы, наделенные особым статусом, в этом законе указаны не были. Порошенко отменяет то, чего нет. Он уже не хочет притворяться и открыто и полностью срывает минские соглашения, — сказал он.

Количество просмотров: 38

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8