В Одесской области отменили олимпиады по русскому языку и литературе

В Одесской области отменили олимпиады по русскому языку и литературе | Русская весна

В областной институт усовершенствования учителей, который занимается организацией олимпиад, из департамента образования и науки Одесской госадминистрации прислали план олимпиад на этот год — русского языка и литературы там не было.

При этом дети с удовольствием участвуют в этих олимпиадах, и в школах они очень популярны, в связи с чем для многих школ отсутствие этих олимпиад в плане на год стало неприятным сюрпризом.

Интересно, что данное решение было принято не на всеукраинском уровне — просто в Одесской ОГА решили таким образом подстраховаться. В институте усовершенствования учителей решили прояснить данный вопрос и обратились в ОГА, однако никаких комментариев оттуда не последовало.

Стоит отметить, что в Одесской области ежегодно проходят олимпиады по множеству предметов, среди которых не только стандартные олимпиады по украинскому языку и литературе, естественным наукам, английскому языку и физкультуре, но, к примеру, и по болгарскому и польскому языкам.

В связи с этим, отмену олимпиад по русскому языку и литературе, которые так любят школьники, можно считать очередным фактом языковой дискриминации.

Что касается областного департамента образования и науки, то там заявляют журналистам, что это ведомство не издавало никаких официальных распоряжений насчёт олимпиад. Получить комментарий непосредственно у директора департамента Татьяны Лазаревой СМИ так и не удалось.

Количество просмотров: 56



b4a8f662eb47b5d8