«Правый сектор» заявил о роспуске своих филиалов на Запорожье и в Полтавской области (фото)

«Правый сектор» заявил о роспуске своих филиалов на Запорожье и в Полтавской области (фото) | Русская весна

Руководство «Правого сектора» в Киеве заявило о роспуске полтавской и запорожской областных организаций. 

«Руководители организаций уволены и лишены права действовать от имени партии», — заявляют в пресс-службе «Правого сектора», однако причины роспуска областных организаций не называют.

Однако сразу заметно, что решение принято после того, как 9 ноября, во время пересчета голосов по итогам выборов в Верховную Раду по 79-му избирательному округу, у здания Васильевской районной администрации в Запорожье произошла стычка киевской и запорожской группировок «Правого сектора».

Приезжие киевляне при этом вышли победителями, поваляв по земле запорожцев и постреляв в воздух при полном бездействии милиции. Фото событий разместили в соцсетях активисты теперь уже бывшего «Правого сектора» Запорожья. По их мнению, причиной стали расхождения в поддержке кандидатов и стоящих за ними бизнес-интересов. 

Что касается полтавской организации, то здесь причиной стали также предвыборные баталии, превратившиеся в частности в Кременчуге в кровавые разборки между местной Самообороной Майдана и ячейкой «Правого сектора» (теперь уже бывшей), которая при этом оказалась состоящей из служащих батальона «Азов».

Видимо, с партией Ляшко головная организация «Правого сектора» в Киеве оказалась не столь дружна как на Полтавщине. 

 

«Правый сектор» заявил о роспуске своих филиалов на Запорожье и в Полтавской области (фото) | Русская весна
Количество просмотров: 49

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8