«Это ДНР, и сюда нос совать не надо!», — бесстрашный пленный российский доброволец на допросе (видео)

«Это ДНР, и сюда нос совать не надо!», — бесстрашный пленный российский доброволец на допросе (видео) | Русская весна
«Это ДНР, и сюда нос совать не надо!», — бесстрашный пленный российский доброволец на допросе (видео)

Во второй половине октября под Дебальцево был взят в плен доброволец ополчения Донецкой народной республики, гражданин России из Новороссийска Федор Устинов, 1983 г.р.

При задержанном было найдено удостоверение ДНР на его имя с указанием должности — «стрелок». А также изъяты РПК-74 с патронами и снаряженный РПГ-18 «Муха».

Задержанный гражданин России признал, что еще в апреле 2014 года прибыл на Украину специально для участия в боевых действиях на стороне ДНР. Он имел позывной «Первый».

В мобильном телефоне россиянина найдены материалы и фотографии, подтверждающие его активное участие в незаконных военных формированиях ДНР. В отношении задержанного продолжаются оперативно-следственные действия, — говорится в сообщении СБУ.

Украинский военный решил допросить добровольца на камеру, надеясь подавить его волю и выставить в нехорошем свете. Но мужчина твердо стоял на своем и отстаивал свою позицию. Он заявил, что народ решил создать Донецкую Народную Республику, и люди имеют право защищать свою независимость с оружием в руках.

Федор рассказал, что в гражданской жизни был экономистом и не смог спокойно смотреть как на Донбассе украинская армия убивает мирных людей.

Видно, что ополченца избивали украинские оккупанты, но он не сломался и сохранил чувство собственной правоты и веры в справедливость своей борьбы.

Количество просмотров: 1 110

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8