В Одессе освободили из-под стражи чеченского террориста, обвиненного в подготовке покушения на Владимира Путина

В Одессе освободили из-под стражи чеченского террориста, обвиненного в подготовке покушения на Владимира Путина | Русская весна

18 ноября в Одессе суд освободил из-под стражи Адама Осмаева, одного из обвиняемых по делу о подготовки покушения на Владимира Путина.

По версии украинских спецслужб, Адам Осмаев, Илья Пьянзин и Руслан Мадаев изготавливали в Одессе, в доме на Тираспольской, взрывное устройство для того, чтобы убить на тот момент кандидата в президенты России. Но в январе 2012 года в квартире, где велась подготовка, произошли взрыв, вызванный детонацией взрывного устройства. После событий на Майдане защита Осмаева начала активно добиваться освобождения обвиняемого.

В конце октября были сняты обвинения в подготовке теракта, однако, Осмаев признал свою вину в незаконном обращении с взрывчатыми веществами и использовании поддельного паспорта.

В итоге суд приговорил Осмаева к 2 годам 9 месяцам и 14 дням лишения свободы, ровно тому сроку, который он уже провел в СИЗО. Для чего всё-таки Осмаев, Пьянзин и Мадаев с поддельными паспортами изготавливали в центре Одессы бомбу, правоохранительные органы так и не смогли сказать, лишь заявили: «Он вместе с другими гражданами изготавливал взрывное устройство в квартире на Тираспольской. Во время изготовления устройство взорвалось».

Количество просмотров: 44



b4a8f662eb47b5d8