Война украинских энергетиков с народом: на очереди столица Буковины

Война украинских энергетиков с народом: на очереди столица Буковины | Русская весна

Вслед за Харьковом, угроза остаться без воды нависла и на Черновцами. Городское водоснабжение может быть остановлено из-за долгов за электроэнергию: по иску компании «Черновцыоблэнерго» арестованы счета местного водоканала. В течение нескольких дней это может привести к полному прекращению подачи воды.

Возможно, именно это и является целью структур Коломойского, чья группа «Приват» контролирует финансовый оборот в энергетическом комплексе Украины. Как известно, арест счетов не ведет к выплате долгов, если денег на этих счетах нет. 

Другое дело, что угрозой социальной катастрофы можно вынудить либо украинские власти, либо региональные найти средства на выплату долгов. При этом поведение черновецкой мэрии заставляет заподозрить ее в долевом участии в вымогательстве: на публику представители городской администрации говорят о долях российского бизнеса в энергетических компаниях, но не о группе «Приват» Коломойского, которая деньги за электричество и получит.

 

 

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6


b4a8f662eb47b5d8