Пентагон переориентирует стратегию на конкуренцию с Китаем и РФ

Пентагон переориентирует стратегию на конкуренцию с Китаем и РФ  | Русская весна

Министерство обороны США переориентирует стратегию в области развития технологий и закупки вооружений на противодействие крупным державам, таким как Россия и Китай, передает Defense News со ссылкой на заместителя главы Пентагона Роберта Уорка.

Россия и Китай имеют «региональные и глобальные устремления, которые все больше и больше приковывают внимание» США, заявил чиновник в интервью изданию.

В течение 13 предшествующих лет приоритетом для Пентагона являлась борьба с различными негосударственными структурами в Ираке и Афганистане, отмечает Defense News.

Технологический прогресс породил глобальную конкуренцию в таких сферах, как высокоточное оружие, связь, слежение, и США здесь уже не являются монополистами, сказал Уорк.

По его словам, новая оборонная инициатива в области инноваций, озвученная ранее министром обороны Чаком Хейгелом, сфокусирована на изучении технических возможностей государств, которые могут потенциально навредить США, а также на способах предотвращения подобных угроз.

Новая стратегия «возмещения» нацелена на выявление технологий, которые США могут использовать для противодействия этим угрозам. «Мы рассматриваем такие вещи, как направленное энергетическое оружие, рельсотрон», — сказал Уорк. Чиновник подчеркнул стремление Пентагона сотрудничать в данной сфере с коммерческим сектором.

Количество просмотров: 0



b4a8f662eb47b5d8