Активисты автомайдана рассказали правду об «отрезанных ушах» Булатова

Активисты автомайдана рассказали правду об «отрезанных ушах» Булатова | Русская весна

«Автомайдан» не искал одного из своих руководителей Дмитрия Булатова, якобы похищенного по приказу прежней власти, поскольку в организации знали, что ничего подобного не было в действительности, а свое молчание автомайдановцы объясняют тем, что версия о похищении играла им на руку.

Об этом в интервью еженедельнику «Вести. Репортер» рассказал один активистов «Автомайдана» эпатажный художник Сергей Поярков.

По его словам, во время противостояния с прежней властью практически все распоряжения по преследованию автомайдановцев отдавал тогдашний глава МВД Виталий Захарченко.
«Хотя, конечно, не все преследования, о которых говорилось, были реальностью, — признает теперь Поярков. — Так, мы все понимали, что никто Булатова не крал. Я говорил со следователями, которые без протокола сказали, что все шито белыми нитками. Я беседовал с одним из близких к нынешнему президенту людей, который, будучи профессионалом, сразу сказал, что все это бред сивой кобылы. Кстати, единственной организацией, не искавшей Булатова, был «Автомайдан».

Художник утверждает, что за три дня до «похищения» Булатова исключили из организации за «хамство и звездную болезнь», и не знает, каким образом он попал в правительство на должность министра молодежи и спорта, поскольку «Автомайдан» его на эту должность не рекомендовал.

«Доверия к Булатову не было никакого, — продолжает развенчивать образ страдальца его бывший соратник. — Он неоднократно озвучивал разным людям идею фиктивного похищения. Поэтому мы сразу были уверены, что он лег на дно, так что беспокоится не нужно».

Подозрения автомайдановцев вызвал и характер травм объявившегося после «похищения» Булатова — всего лишь «аккуратно отрезанный кусочек уха и легкая царапина на щеке».
«Когда он прибыл в больницу, у него было отличное настроение, он слал всем посты, а через три дня вдруг стал умирать, как ректор Мельник, — вспоминает автомайдановец. — Было ясно, что это игра, чтобы убрать Булатова из страны, потому что, не дай Бог, он попал бы под перекрестный допрос журналистов… Ну и, наконец, зачем воровать Булатова, если его выгнали из Автомайдана?!».

При этом из рассказа художника следует, что и он сам в этой истории, если принять во внимание фиктивный характер похищения, не выглядит порядочно, поскольку не выступил с разоблачением взбудоражившей общество лжи о якобы причастности власти к похищению.

«Если бы похищала власть, уж она-то точно знала бы (об исключении Булатова из „Автомайдана“ — ред.), — резюмирует Поярков. — Ведь нас всех слушали и знали. Но мы, понимая все это, молчали, потому что псевдопохищение Булатова эффективно работало против Януковича, нашего общего врага. Потом молчали, когда нужно было быстро назначить правительство, потому что хуже любой власти только безвластие. После всего мы с Лешей Гриценко и Хаджиновым порывались несколько раз дать пресс-конференцию, но это все срывалось.

Когда мы приехали в Литву навестить Булатова, он срочно переехал в Германию. Мы неофициально переговорили с персоналом в Литве, и они намекнули, что клиническая картина, мягко говоря, очень не соответствует той, которая была описана. Я уже не говорю о несоответствиях, которые заметили журналисты, вроде сбритой щетины».

Количество просмотров: 71


b4a8f662eb47b5d8