Запад должен вместе с Россией бороться с экстремизмом, — Тони Блэр

Запад должен вместе с Россией бороться с экстремизмом, — Тони Блэр | Русская весна

Запад должен отложить в сторону разногласия с Россией по Украине и сосредоточиться на совместном устранении угрозы со стороны радикального ислама.

Такое мнение высказал экс-премьер-министр Великобритании, спец.представитель «квартета» международных посредников по ближневосточному урегулированию (ЕС, ООН, Россия и США) Тони Блэр, сообщает The Telegraph.

Экс-премьер отметил, что борьба с религиозным экстремизмом должна быть главным пунктом сегодняшней повестки дня. ''Угроза со стороны радикального ислама не уменьшается.

Она растет и распространяется по всему миру. Это дестабилизирует общество и даже нации. Это подрывает возможность мирного сосуществования в эпоху глобализации», — сказал Блэр. Блэр отметил, что ''по этому вопросу, несмотря на другие различия, мы должны быть готовы протянуть руку и сотрудничать с Востоком, и, в частности, с Россией и Китаем''.

Напомним, в сентябре на заседании Совета Безопасности ООН единогласно была принята резолюция о борьбе с иностранными террористами. Сообщается, что документ обязывает все страны, входящие в ООН, противодействовать вербовке, транспортировке и вооружению террористов.

Количество просмотров: 1



b4a8f662eb47b5d8