«Спецоперация» по похищению мирных жителей: «Правый сектор», пытки и разорванные паспорта

«Спецоперация» по похищению мирных жителей: «Правый сектор», пытки и разорванные паспорта | Русская весна

Житель бывшей Украины рассказал о том, как украинские военные провели «спецоперацию» по похищению мирных жителей.

История одного дончанина, который просто работал строителем.

А строился дом под Волновахой. Да, даже в такое время кое-кто что-то строит.

Ну и понятно, что по работе этот самый дончанин с братом часто ездил из Донецка туда и обратно. Ну и доездился.

Остановили его как обычно украинские войска (или нацгвардия — сейчас кто ж уже знает) на волновахском посту. Попросили как обычно паспорт, проверили багажник, дошла очередь до телефона. Ну и в телефоне в браузере в истории просмотра обнаружился какой-то неугодный новостной сайт. Ну и естественно обвинение в сепаратизме. На резонные возражения, что сайт мог посмотреть каждый и не факт, что это — уже повод обвинять, была разыграна следующая разводка.

Укроп позвонил жене дончанина и сообщил, что пост ДНР в Еленовке задержал этого самого дончанина по подозрению в пособничестве украинской армии. После чего положил трубку. Что делает жена? Правильно, звонит на «горячую линию» ДНР, звонит во все колокола и добивается того, что кто-то из командиров перезванивает на этот телефон с целью поинтересоваться, что это за пост в Еленовке, который так своевольно кого-то задержал да ещё и «отзвонился». Ну вот и всё — понятно, что товарищ — сепаратист, за обычного бы командиры так не ручались.

У дончанина отбираются ключи от машины, деньги — всё. На голову — мешок и в подвал. На глазах демонстративно рвётся паспорт, потому как «недостоин гражданства». А через пару дней передают правосекам, которые регулярно по очереди избивают обоих.

Повезло только в том, что этот дончанин в свою бытность разным людям дома строил. И жена нашла нужные рычаги. В итого избитых и замученных вывезли в Семёновку (это у Славянска) швырнули ключи от машины и бросили. Ни денег, ни паспорта, но хоть машина, домой удалось вернуться просто чудом.

Ну что тут теперь сказать, кажется, надо крикнуть «слава украине»?

Количество просмотров: 10

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8