В карательном батальоне «Миротворец» в строю осталось всего 50 человек, остальные уволились

В карательном батальоне «Миротворец» в строю осталось всего 50 человек, остальные уволились | Русская весна

Скандальная слава киевского батальона специального назначения МВД «Миротворец» продолжается.

Вскоре после создания летом этого года из него уволилось или перевелось около трети личного состава, не желая ехать воевать на Донбасс. Затем часть батальона бросила позиции в зоне «АТО» и, явившись в штаб батальона в Киеве. 52 человека написали рапорта на увольнение. Обоснование - вместо патрульно-постовой службы в тылу их бросили на передовую, с автоматами против танков и «Градов».

Тем временем, командир батальона Андрей Тетерук, отметившийся заснятым на видео бегством из-под Иловайска в компании с командиром Днепра Юрием Березой (но без подчиненных), уже избрался по спискам «Народного фронта» Яценюка-Турчинова-Авакова в Верховную Раду и съездил с тем же Березой и Семеном Семенченко в США, где якобы подержал за руку самого Джона Маккейна.

- Нас было больше 300 человек, а сейчас в зоне АТО воевать осталось около 50. По уставу то батальон есть, но по факту – нет, - говорит бывший боец «Миротворца» Андрей, служивший ранее в «Беркуте», - Почему я ушел? Не хочу воевать под началом того руководства, которое нами управляет. У нас ведь комбаты сейчас политики, так что…

Сейчас Андрей живет в Киеве и работает телохранителем. По его словам, бойцам выдали только справку об участии в «АТО», однако документа участника боевых действий никто из них не получил.

Количество просмотров: 378



b4a8f662eb47b5d8