Закарпатье, ГеСтаПо наносит удар: конфискует у поэта средства производства — ПК и авторучку

Закарпатье, ГеСтаПо наносит удар: конфискует у поэта средства производства — ПК и авторучку | Русская весна

Чем же проштрафился перед «демократическими» властями Украины русинский писатель Иван Юрьевич Петровций — лауреат Премии им. А. Духновича, лауреат Русской премии, автор «Спиванки про солонину», «Президента на полставки», «Русинского эроса», «Сэ эссэ», издатель «Антологии русинской поэзии» и и и? Кого избил? Что взорвал? Куда передвинул пограничные столбы? Почему говорит только по-русински? Как осмеливается произносить слово «федерализация»? И вообще! Знаком с Петром Гецко… Скажите спасибо, что не расстреляли!

Иван Юрьевич Петровций (род. 22 мая 1945, село Осой, Закарпатская область) — русинский и украинский писатель, поэт, переводчик и общественный деятель.

ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ ПРЯМАЯ РЕЧЬ ОБЫСКАННОГО И, Ю, ПЕТРОВЦИЯ:

В шестом часу утра 11 ноября 2014 в двери моей ужгородской квартиры позвонили … Открыв дверь, я увидел целую группу «мужчин в штатском» … Так это действительно была группа офицеров СБУ, целых — шестеро …

Мне показали подписанное судьей Ужгородского районного суда А.А. Придачук решение об обыске в моей квартире.

Уважаемого читателя сразу же рассмешу цитатой из этого постановления о главной причине обыска: «В настоящее время Петровций И.Ю. знаком с отдельными планами российской стороны по дестабилизации ситуации в регионе …»

А вероятно что вы, уважаемый читатель, думали: Петровций И.Ю. — Никакой себе, некий … Аж — нет: вон какой я — «во всеведении»! ..

Что касается всеведения несколько иной, я подтверждаю мое всеведение планам киевско-галицкой хунты по дестабилизации ситуации во всей Украине, и — особенно по-животному жестокой! — В Донбассе и Подкарпатской Руси. Все это я чувствую делом — на себе!

Здесь же мне приходят на ум слова советника председателя СБУ Марьяна Лубкивского, буквально на днях очень серьезно сказанные о том, что «сейчас по всей Украине готовятся производства уголовных дел, возбуждаемых против тех, кто недоволен национальной политикой руководства и социально-экономическим уровнем жизни украинского.

Обыск в моей квартире длился пять с половиной часов.

Само собой, что ничего уголовно компрометирующие меня в моей квартире не нашли, так как кроме книг там ничего нет: во всех трех комнатах, а также в коридоре на всех стенах от пола до потолка на полках в два ряда стоят книги, и только — книги! 

Лет шесть назад на протяжении семи месяцев я систематизировал мою библиотеку, и все книги по моей личной системе разложил на полках.

За пять с половиной часов шесть офицеров СБУ мою систему полностью уничтожили — что то искали...

Правда, мне так и не сказали, ЧТО именно …

Однако, в конце обыска у меня изъяли мой личный компьютер, мой мобильный телефон, целую кучу разных моих писаний ….

Здесь же выписали повестку, согласно которой я должен явиться на допрос в СБУ 13-го ноября в десятом часу утра.

Само собой, что в отрицательном настроении я пошел на работу, а вернувшись вечером, начал наводить хоть какой-то порядок в том, что оставили мне незваные «гости».

И внезапно обнаружил отсутствие на моем рабочем столе авторучки «Паркер», несколько лет назад подаренной мне мужем моей племянницы Ирины.

Кстати, я сам не мог себе позволить купить за сто двадцать четыре доллара такое дорогущее вечное перо, ну, и кроме того, эта авторучка для меня дорогая как подарок родного человека.

Однако, ни вечером 11 ноября, ни в течение следующего дня мое вечное перо «Паркер» я найти не смог. Правда, осталась на столе парадная подарочная сумочка с изысканным футляром и запасками для моего «Паркера».

И тут я вспомнил, что в ходе обыска моего «Паркера» несколько раз брал в руки офицер СБУ по имени Андрей …

А сейчас несколько слов о подписанном судьей Придачук А.А. постановлении на обыск моей квартиры.

Прежде: сначала указывается, что Петровций И.Ю. проживает в «квартире № 8 по адресу: г.  Ужгород, ул Черновола, 9», далее: «Петровций Иван Юрьевич зарегистрирован и проживает по адресу: г. Ужгород, ул. Грушевского, д 45, кв. 10», а еще дальше: в «м. Ужгород, ул. Грушевского 9, 8»

И как это безпекаши при такой адресной неразберихе нашли меня?! — Прям удивительно …

Думаю, что к написанию и подписанию этого «постановления» судья Придачук А.А. выпил не менее литра Осийский самогонки, и то — без закуски: трезвый человек такой идиотской путаницы не напишет и не подпишет …

Ну, и — пунктирно — то, кроме выше уже сказанного! — В чем по просьбе СБУ меня обвиняет Придачук А.А.
Оказывается, что Петровций И.Ю. .:
— высказывается по поводу признания русинов отдельной национальностью;
— не признает унитарности Украины;
— противодействует «галицкому вторжению» в Закарпатье;
— создает негативный образ Украины и украинцев.

Количество просмотров: 71


b4a8f662eb47b5d8