Der Spiegel: НАТО «играет с огнем», зазывая Украину

Der Spiegel: НАТО «играет с огнем», зазывая Украину | Русская весна

Все те, кто говорит о возможном вступлении Украины в НАТО, «играют с огнем», пишет журналист Der Spiegel Кристиан Шульт.

По мнению журналиста, заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что вопрос о вступлении в НАТО будет решать украинский народ на референдуме, равно как и высказывания Йенса Столтенберга о том, что страна может стать членом альянса, не помогают «ни НАТО, ни Украине» и лишь способствуют расколу блока.

Шульт напоминает, что Йенс Столтенберг, возглавивший НАТО с 1 октября 2014 года, считался более разумным и осмотрительным политиком, чем его предшественник Андерс Фог Расмуссен. Пока никакой разницы между ними нет, считает журналист, отмечая, что другой высокопоставленный представитель блока — главнокомандующий силами НАТО Филипп Бридлав — также отнюдь не способствует урегулированию конфликта.

С самого начала украинского кризиса альянс придерживался позиции, согласно которой военного решения конфликта быть не может. «Если это действительно так, то Столтенбергу, Бридлаву и их компании лучше помалкивать», — делает выводы Шульт.

На его взгляд, единственный правильный вариант взаимодействия Украины и НАТО соответствует тому, как его видит министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер: партнерство, но не членство.

Количество просмотров: 3


b4a8f662eb47b5d8