СБУ арестовала председателя оккупированного Кременского райсовета

СБУ арестовала председателя оккупированного Кременского райсовета  | Русская весна

Спустя 7 месяцев после референдума о независимости Луганской народной республики СБУ решила, что председатель совета депутатов расположенного к северу от Рубежного-Северодонецка Кременского района Юлия Назаренко виновата в его проведении.

Женщину арестовали на рабочем месте, ей грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Судя по заявлениям украинского гестапо, дело Юлии Назаренко может быть использовано для распространения версии о фальсификации народного волеизъявления жителей Луганщины на референдуме. 

Однако известно, что уже на следующий день после майского референдума, а именно 12 числа, жители района сами установили блокпост на дороге между Рубежным и Краснореченском, после того как с бронетранспортера украинской Нацгвардии была обстреляна гражданская машина и ранены мирные люди. Тогда заявления главы райсовета Юлии Назаренко о преступлениях карателей украинскими властями были оставлены без внимания, но теперь ее видимо хотят сделать крайней за рост антиукраинских настроений среди населения.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 54


b4a8f662eb47b5d8