Партия «Самопомощь» возглавит в парламенте подкомитет по борьбе с гендерной и гомосексуальной дискриминацией

Партия «Самопомощь» возглавит в парламенте подкомитет по борьбе с гендерной и гомосексуальной дискриминацией  | Русская весна

Ирина Суслова избрана главой подкомитета Верховной Рады по вопросам гендерного равенства и дискриминации.

26-летняя народный депутат, избранный в парламент по списку партии Объединение «Самопомощь», возглавила подкомитет Верховной Рады по вопросам гендерного равенства и дискриминации. Данный подкомитет входит в состав Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

На расширенном заседании Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений проголосовали за создание подкомитета по вопросам гендерного равенства и дискриминации, его возглавит 6-й номер в списке «взаимопомощи» Ирина Суслова.

«Мы изменили власть, но не изменили отношения власти к правам и свободам человека. Моя работа в комитете — это работа на изменение системы.

За появление государства, в котором гражданин чувствует себя свободным, а государство обслуживает его интересы , — заявляла Суслова в начале декабря, перед тем, как начать работу в Комитете.

Напомним, что вице-спикер Верховной Рады, которая тоже попала в парламент от Объединения «Самопомощь», «заявляла в сентябре, что если мы говорим об обществе равных, то оно должно быть равным для всех, неважно, к какой группе относится человек».

Количество просмотров: 18
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8