В ОБСЕ уличили Порошенко во лжи: уже месяц наблюдатели ждут «переданные» Киевом броневики (фото)

В ОБСЕ уличили Порошенко во лжи: уже месяц наблюдатели ждут «переданные» Киевом броневики (фото) | Русская весна

Прошел уже месяц после того, как президент Украины с помпой официально «передал» главе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 10 бронированных автомашин Кугуар производства Кременчугского автомобильного завода. Машины были уже специально снабжены символикой международной организации и якобы готовы к эксплуатации.

13 ноября, ровно месяц назад, президент Украины Порошенко якобы передал председателю Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрулу Апакану , об этом сообщили «Украинские новости» и многие другие СМИ.

Президент подчеркнул, что эти автомобили крайне необходимы наблюдателям от ОБСЕ, так как их миссия часто подвергается обстрелу.

При этом он сообщил, что с бронемашин специально сняли все вооружение, чтобы их невозможно было принять за боевую технику.

«Эти автомобили передаются без водителей во временное пользование», — сообщил он.

Нет задачи важнее чем обеспечение мира и нам чрезвычайно важно сотрудничать с ОБСЕ, писал тогда Порошенко в Твиттере.

При этом он счел нужным уверить общественность, что автомобили не были изъяты у Нацгвардии, но взяты из партии, предназначенной Пограничной службе Украины.

Однако прошел уже месяц - и вот зам главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хаг заявил, что машины так до сих пор и не получены. Это весьма осложняет деятельность наблюдателей, при том, что у них проблемы и с беспилотниками: из поставленных частным производителем 4 единиц в рабочем состоянии на данный момент только одна.

В итоге выясняется, что Порошенко месяц назад публично и помпезно передал в ОБСЕ ключи от 10 автомобилей, но самих автомобилей наблюдатели так и не могут дождаться уже месяц.

Для справки: КрАЗ Кугуар построен на шасси Toyota Land Cruiser 79, оснащается дизельным двигателем Toyota 4,0 ТД 240 л.с. или Toyota 4,5і 218 л.с. Колесная база - 3180 мм, длина - 5352 мм. Броневик имеет клирент 300 мм, а максимальная развиваемая скорость 105 км/час. Объем бака 180 л.

В ОБСЕ уличили Порошенко во лжи: уже месяц наблюдатели ждут «переданные» Киевом броневики (фото) | Русская весна
В ОБСЕ уличили Порошенко во лжи: уже месяц наблюдатели ждут «переданные» Киевом броневики (фото) | Русская весна
Количество просмотров: 40


b4a8f662eb47b5d8