Фонд Ахметова: одну машину с продовольствием меняют на двоих пленных

Фонд Ахметова: одну машину с продовольствием меняют на двоих пленных | Русская весна

Спецбатальоны МВД и ВСУ перекрыли ключевые автодороги в Донецкую область и заявили, что будут пропускать продовольствие на Донбасс лишь в обмен на пленных украинских солдат.

Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook пишет представитель Фонда Рината Ахметова Наталья Емченко, которая непосредственно курирует доставку на Донбасс гуманитарных грузов от фонда.

«Остановил батальон „Днепр-1”. Сообщил, что есть приказ НИКАКИЕ продукты не пропускать ВООБЩЕ. Ни коммерческие, ни гуманитарные, — пишет Наталья Емченко. — Это — объединённая позиция батальонов. Не МВД, а батальонов. Хотя батальоны — структурные подразделения МВД. Но эта позиция с МВД не согласована».

Она также добавила, что представители спецбатальона «Днепр-1» прямо связывают пропуск продовольствия на Донбасс с освобождением военнослужащих правительственных войск, захваченных в плен на Донбассе. «Батальоны сообщили, что будут пропускать еду только при условии обмена на пленных: одна машина с продуктами — в обмен на двух пленных», — пишет Емченко.

Напомним, блокировать доставку гуманитарных конвоев Фонда Рината Ахметова украинские силовики начали ещё 15 декабря. Уже тогда они открыто поясняли свои действия необходимостью добиться освобождения своих товарищей, захваченных в плен повстанцами.

Фонд Ахметова: одну машину с продовольствием меняют на двоих пленных | Русская весна
Количество просмотров: 37



b4a8f662eb47b5d8