Колоссальный рост преступности на Украине — только факты

Колоссальный рост преступности на Украине — только факты | Русская весна

Виктория Шилова — Лидер общественного движения «Антивойна».

«КОЛОССАЛЬНЫЙ РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ НА УКРАИНЕ — ТОЛЬКО ФАКТЫ

МВД даже не скрывает, что рост преступности на Украине превысил все допустимые пределы. А главный показатель — убийства и разбойные нападения — вырос в несколько раз. Сегодня человеческая жизнь в нашей стране ничего не стоит.

Вот только некоторые яркие штрихи, а я бы сказала, однозначные признаки приближающегося криминального апокалипсиса.

В селе Нижние Мельницы, Полтавского района, Полтавской области, в результате проведения специальной операции в помещении гостиничного комплекса «Глухомань» задержан житель города Полтава Криворучко, 1986 г. р., без постоянного места работы.

Предварительно установлено, что он 3 ноября на почве неприязненных отношений за денежное вознаграждение в сумме 6 тыс. Грн. заказал убийство жителя поселка Супруновка упомянутого района Дереневського, 1990 г. р., рабочего Полтавского тампонажного управления открытого акционерного общества «Укрнафта». По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.15 и ч.2 ст.115 УК Украины (покушение на убийство).

… 26 ноября в 12.30 на окраине села Александровка Новоград-Волынского района Житомирской области, на военном полигоне военнослужащий Вооруженных Сил Украины (в / ч А-0409), младший сержант Доброжан, 1989 г. р., во время проведения учебных стрельб, по собственной неосторожности, выстрелом из автомата Калашникова причинил смертельное огнестрельное ранение спины жителю города Новоград-Волынский указанной области Верозуб, 1989 г. р., безработному (находился на указанном полигоне с целью ознакомления с военной службой). Оружие изъято. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ч.1 ст.119 УК Украины (убийство по неосторожности).

… 26 ноября в 2.30 в городе Димитров Донецкой области, в квартире Плохова, 1959 г. р., пенсионера, найден мертвым с травмой головы житель города Снежное упомянутой области Великосельського, 1948 г. р., пенсионер. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

… 26 ноября в 17.50 в поселке Макаров Киевской области, в помещение частного ювелирного магазина «Золотые украшения» зашли двое неизвестных в масках. Они разбили стеклянные витрины, и под угрозой физической расправы и предмета, похожего на пистолет, похитили ювелирные изделия, после чего скрылись. Сумма ущерба выясняется. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой).

Убийство по неосторожности, по которому лицо установлено.

26 ноября следственным отделением Заводского райотдела Николаевского горуправления УМВД Украины в Николаевской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство) по факту без вести отсутствующей с 12 ноября жительницы города Николаев Градиль,1997 г. р., ученицы Николаевского профессионального лицея сферы услуг.

26 ноября следственным отделением Красноармейского горотдела ГУМВД Украины в ДНР открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство) по факту без вести отсутствующего.

Наиболее резонансный грабеж, по которому лицо не установлены.

26 ноября в 22.10 в городе Одесса в милицию обратилась местная жительница Гуляк, 1957 г. р., судья Хозяйственного суда Одесской области. Она заявила,что час назад на улице указанного города неизвестный разбил окно ее автомобиля Toyota и открыто похитил сумку, в которой находилось 8,7 тыс. Грн., Ювелирные изделия и личные документы. По данному факту решается вопрос о открытие уголовного производства по ч.1 ст.186 УК Украины (грабеж).

В течение дня 26 ноября в городе Запорожье в морг Запорожского областного бюро судебно-медицинских экспертиз по территории проведения антитеррористической операции доставлено 10 полиэтиленовых мешков с остатками человеческих тел. По данным фактам открыто два уголовных производства по ч.3 ст.258 УК Украины (террористический акт).

Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности

26 ноября в 7.50 в городе Винница, после тушения пожара в доме Зедник, 1981 г. р., который арендует международная общественная организация «Центр здоровой молодежи» (осуществляет меры по реализации программы освобождения от нарко-, алко — и табачной «12 шагов»), найден обгоревший труп пациента упомянутого центра — жителя города Шепетовка Хмельницкой области Нарышкина, 1977 г. р., безработного. Кроме того, с отравлением угарным газом в больницы госпитализированы еще семь человек, которые также проходили реабилитацию в упомянутом центре. По предварительным данным, пожар произошел в результате замыкания электропроводки. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Количество просмотров: 2


b4a8f662eb47b5d8