Кадыров: мы — пехотинцы Путина и готовы выполнить любой приказ

Кадыров: мы — пехотинцы Путина и готовы выполнить любой приказ | Русская весна

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал выступление президента России Владимира Путина, заявив, что готов выполнить любой приказ главы государства.

В четверг президент отреагировал на резонансное заявление Кадырова о выселении семей боевиков, убивших полицейских в Грозном, из Чечни без права на возвращение. По оценке Путина, глава республики не имел права говорить об ответственности родственников боевиков: все должны соблюдать действующие в нашей стране законы, и никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом.

Глава государства отметил, что эти эмоциональные заявления полностью соответствовали ожиданиям со стороны людей, но добавил, что Кадыров не имел на это права.

«Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей… При этом Президент подчеркнул, что эту борьбу следует вести в рамках закона. Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи поставленные Президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!» — написал Кадыров в пятницу на своей странице в Instagram.

Президент в четверг также отмечал, что при этом к ответственности должны привлекаться все пособники боевиков, «разумеется, в рамках действующего законодательства».

«В мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов», — считает в свою очередь Кадыров.

Четвертого декабря группа неизвестных напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в республиканский Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и в школу. Здания были заблокированы силовиками. В ходе спецоперации погибли 10 и получили ранения 28 сотрудников правоохранительных органов.

Количество просмотров: 7


b4a8f662eb47b5d8