Тайные съемки с заводов Apple: дети 12–14 лет копаются в ядовитой грязи и дышат радиоактивными испарениями при изготовлении «айфонов»

Тайные съемки с заводов Apple: дети 12–14 лет копаются в ядовитой грязи и дышат радиоактивными испарениями при изготовлении  «айфонов» | Русская весна

На «яблочников» работают дети 12–14 лет, которые вынуждены копаться в ядовитой грязи и дышать радиоактивными испарениями.

Британские журналисты решили проверить, как представители компании Apple производят на свет популярные во всем мире «айфоны». Подробности оказались шокирующими.

Репортеры тайно устроились на фабрику по производству, где стали свидетелями грубейших нарушений. Например, сырье для гаджетов добывают на нелегальных шахтах в Индонезии дети от 12 до 14 лет. Подростков спускают в построенные без четких нормативов шахты, где они вынуждены копаться в ядовитой грязи и дышать радиоактивными испарениями.

Ситуация на китайских фабриках, где также собираются «айфоны», не лучше. Там за нищенские по западным меркам зарплаты китайцы трудятся по 12–16 часов в сутки. Более того, у рабочих почти нет выходных. Отгул им дают максимум 1–2 раза в месяц. А селят сборщиков «яблочных» гаджетов в крошечных комнатах, где они вынуждены жить по 10–20 человек.

В самой же компании Apple эту информацию, конечно, опровергли. Главный «яблочник» Тим Кук заявил, что «глубоко оскорблен» материалом ВВС. Кук утверждает, что Apple делает больше, чем любая другая компания, для того, чтобы улучшить условия труда на предприятиях-партнерах.

Отметим, что в конце ноября Apple подняла цены на iPhone и iPad в России. iPhone 6 и 6 Plus подорожали на 25–27%. Теперь самый дешевый смартфон последней модели стоит не менее 40 тысяч рублей.

Количество просмотров: 15


b4a8f662eb47b5d8