В Мариуполе подорвали железнодорожный мост, пытались заминировать другой (фото)

В Мариуполе подорвали железнодорожный мост, пытались заминировать другой (фото)  | Русская весна

По сообщению пресс-службы Мариупольского горсовета, 23 декабря, в 01.40, был совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик в Мариуполе на 1260 км железнодорожного перегона. 

Сообщается, что в результате взрыва повреждена опора моста. Движение поездов в районе ж/д вокзала и морского торгового порта временно приостановлено. Жертв нет.

Также сообщается о ночном нападении на охранников металлургического предприятия «Азовсталь», принадлежащего группе «Метинвест» олигарха Рената Ахметова. Если в первых сообщениях говорилось о перестрелке в районе проходной завода, то позже появилась информация о попытка минирования железнодорожного Ильичевского моста, ведущего к заводу. Попытка была якобы сорвана охраной «Азовстали», при этом один охранник был убит, другой ранен.

Напомним, ранее руководство государственного морского порта Мариуполя проиграло иск к группе «Метинвест» об увеличении доли прибылей порта в вывозимой структурами Ахметова продукции.

Также сообщается об артиллерийских перестрелках в непосредственной близости от городской черты Мариуполя ночью и утром 23 декабря.

В Мариуполе подорвали железнодорожный мост, пытались заминировать другой (фото)  | Русская весна
Количество просмотров: 34



b4a8f662eb47b5d8