Янукович отверг обвинения в причастности к финансированию ДНР и ЛНР

Янукович отверг обвинения в причастности к финансированию ДНР и ЛНР  | Русская весна

Экс-президент Украины Виктор Янукович отвергает обвинения в якобы причастности к финансированию Донецкой и Луганской народной республик.

Ранее в украинских СМИ со ссылкой на главу СБУ Валентина Наливайченко появились сообщения, что Янукович и его окружение якобы оплачивают оружие для ополченцев.

«Это циничная ложь. Подобные обвинения часто звучат из уст украинских политиков, особенно Наливайченко. Как я понимаю, расследование финансирования ДНР и ЛНР входит в его компетенцию.

Вероятно, не имея возможности дать ответ на эти вопросы, он выбрал излюбленный метод нынешних украинских правоохранителей: если нет ответа на вопрос — обвиняй Януковича. Ни Наливайченко, ни его коллеги не представили ни одного доказательства, подтверждающего эти обвинения», сказал Янукович

«Я бы посоветовал Наливайченко и другим его коллегам подумать о законности своих действий и о неизбежных для них последствиях — ведь у них руки по локоть в крови», — отметил он.

На Украине 22 февраля произошел госпереворот: Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, который был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь.

Рада также изменила конституцию и назначила новые президентские выборы, которые впоследствии выиграл Петр Порошенко. Киевские силовики завели на Януковича и других бывших чиновников несколько уголовных дел.
 

Количество просмотров: 284


b4a8f662eb47b5d8