Оливер Стоун: США никогда не прекращали использовать Украину в качестве плацдарма для борьбы сначала с СССР, а теперь с Россией

Оливер Стоун: США никогда не прекращали использовать Украину в качестве плацдарма для борьбы сначала с СССР, а теперь с Россией | Русская весна

Известный кинорежиссер Оливер Стоун, вызвавший своим недавним интервью с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем массовую волну противоречивых комментариев, попытался объяснить свою позицию.

«Обращаюсь к тем, кто недоволен моим вчерашним анализом ситуации на Украине. Прошу вас, попытайтесь понять мою позицию. Я не защищаю Виктора Януковича, он вполне может быть самым коррумпированным президентом Украины за всю ее историю…Но не это главное. А главное то, как Януковича убрали…», — написал он на своей странице в Facebook.

Стоун еще раз указал, что существуют доказательства влияния на те события прозападных внешних сил. Он отметил замгоссекретаря США Викторию Нуланд и американского Джона Маккейна, USAID и Национальный фонд в поддержку демократии.

Он также напомнил, что в 1949 министр обороны США Джеймс Форрестол в сотрудничестве с ЦРУ, создали партизанское движение под кодовым названием «Соловей», которое состояло из украинских ультра-националистов. В заключение режиссер отметил, что США никогда не прекращали использовать Украину в качестве плацдарма для борьбы сначала с СССР, а теперь с Россией.

«Знают они этого или нет, но украинское гражданское население сильно пострадало от этой идеологической войны», — написал Стоун в Twitter.

Количество просмотров: 104


b4a8f662eb47b5d8