МОЛНИЯ: перед массированным штурмом главы «АТО» и генштаба прибыли к аэропорту, мощный огонь не прекращается с 5 утра

МОЛНИЯ: перед массированным штурмом главы «АТО» и генштаба прибыли к аэропорту, мощный огонь не прекращается с 5 утра | Русская весна

Волонтер «АТО» Анастасия Береза сообщила о том, что на позиции украинской армии у аэропорта прибыло руководство карательной операции и большое количество украинского спецназа.

«Количество генералов и разных спецов на метр квадратный в районе аэропорта сегодня зашкаливает.

Руководитель АТО и глава генштаба тоже тут.

Обильный мощный огонь в аэропорту и на близлежащих территориях не прекращается с 6:30 утра (время киевское)», - заявила Береза с места событий в 11:40

Обстановка в районе аэропорта Донецка остается напряженной. Противник наращивает группировку войск и стягивает в район Авдеевки дополнительные силы. Об этом сообщает Информбюро ополчения Новороссии.

Со стороны Орловки (19 км северо-западнее Донецка) в направлении Авдеевки установлено перемещение, колонны техники в составе до девяти танков, до двенадцати БТР и до шести грузовых автомобилей с личным составом. Кроме того, по сообщениям жителей поселка, в Авдеевку ночью прибыла колонна артиллерийского подразделения в составе шести САУ, батареи 120-мм минометов и девяти буксируемых гаубиц Д-30.

Центр оперативного взаимодействия также сообщает о продолжающихся с утра боях в окрестностях Донецка.

10:20. Донецк, Горловка.

С утра под обстрелами. по Донецку с 5 утра (мск) нацисты ведут обстрел терриконов шахт Октябрьская, Панфиловская, Путиловки района Метро.

Горловка подверглась мощным обстрелам с трёх сторон, есть попадания по жилым кварталам. Пока затихло. Нет воды в центре города.

10:40. Донецк

С направления Авдеевка каратели бьют в р-н нового терминала — «Метро».

10:46 Донецк.

Каратели бьют по центру города! Снаряды прилетели в р-н парка Щербакова.

11:07 Донецк.

Со стороны Песок укрофашисты ведут обстрел в р-н Панфиловского террикона.

11:36 Донецк.

Нацисты с позиций в направлении Опытное ведут обстрел в р-н старого терминала — Путиловка.

11:40 Горловка

Плотность обстрела города несколько уменьшилась, но на северо-западе, западе обстановка остается напряженной, интенсивность боев не стихает.

11:40 Донецк

Артиллерия ВСН отработала по позициям карателей в р-н Песок.

Количество просмотров: 931
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8