«Чушь» Порошенко ставит в тупик даже Госдеп, — депутат Пушков

«Чушь» Порошенко ставит в тупик даже Госдеп, — депутат Пушков | Русская весна

Некоторые заявления президента Украины Петра Порошенко вызывают недоумение даже у его международных партнеров, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Порошенко ставит в тупик даже Госдеп. Там не решились обвинить ополченцев в обстреле остановки в Донецке. А ещё и чушь о 9 тысячах российских солдат», — написал Пушков в своём микроблоге в Twitter.

По сообщениям СМИ, президент Украины, выступая на экономическом форуме в Давосе, заявил, что Россия причастна к недавнему обстрелу пассажирского автобуса и катастрофе Boeing 777 Malaysia Airlines.

Также он подчеркнул, что, согласно данным украинской разведки, на территории Украины находятся 9 тысяч российских солдат.

Госдеп же ранее осудил обстрел остановки общественного транспорта в Донецке, в результате которого погибли 15 человек.

При этом представитель внешнеполитического ведомства США Джен Псаки отказалась признать возможную причастность к случившемуся украинских правительственных войск, однако, когда журналисты спросили, выступит ли Вашингтон с таким же осуждением, если в этом виновны власти в Киеве, она ответила коротко: «Конечно».

Количество просмотров: 490


b4a8f662eb47b5d8