В Винницкой области милиция перешла на усиленный режим несения службы

В Винницкой области милиция перешла на усиленный режим несения службы  | Русская весна

Охрану общественного порядка будут обеспечивать вдвое больше мобильных и пеших патрулей.

В Винницкой обл. милиция перешла на усиленный режим несения службы. Об этом сообщил начальник УМВД Украины в Винницкой области полковник милиции Игорь Моренец. 

«В связи с осложнением ситуации в стране, диверсиями, террористическими актами на востоке Украины, в результате чего погибло большое количество людей, руководством страны принято решение об усилении охраны общественного порядка и обеспечении безопасности граждан на всей территории Украины.

Винницкая область, как пограничная область, где есть риски дестабилизации обстановки, также усилила меры безопасности», — говорится в сообщении. Так, охрану общественного порядка будут обеспечивать вдвое больше мобильных и пеших патрулей.

«В двухсменном режиме с 9 до 16 часов и с 16 до 23 спокойствие граждан только в Виннице будут обеспечивать 25 автопатрульных нарядов и 75 пеших. В ночное время охранять правопорядок на улицах областного центра будут 15 мобильных экипажей, по области – 70», — добавили в МВД. Кроме того, обеспечивать правопорядок на улицах милиции будут помогать члены общественных формирований.

В УМВД Украины в Винницкой области призвали граждан быть максимально внимательными, проявлять бдительность в общественных местах, избегать участия в массовых мероприятиях и местах массового скопления людей и вовремя сообщать в милицию о подозрительных лицах, обнаруженных без присмотра вещах, сумках.

Ранее сообщалось, что в Одесской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Полтавской областях усилены меры безопасности.

Количество просмотров: 28


b4a8f662eb47b5d8