Американский генерал призывает дать Украине оружие

Американский генерал призывает дать Украине оружие | Русская весна

США должны действовать решительно, чтобы вооружить и помочь Украине.

Генерал Джон Кин, который ранее занимал руководящие должности в штабе Сухопутных войск США, заявил, что агрессия России на востоке Украины должна быть прекращена через введение более жестких санкций и усиление украинской армии.

Об этом он сказал во время слушаний в Комитете Сената США по вооруженным силам, сообщает Укринформ.

«Нынешнее поведение России подсказывает, что ее военная кампания против Грузии в 2008 году не была каким-то отклонением, а скорее пробными усилиями, чтобы перекроить сформированный региональный порядок», — отметил генерал.

По его словам, Москва сейчас «дала понять, что не воспринимает политической карты Европы, сложившейся после холодной войны».

Кин отметил, что Соединенные Штаты должны сделать реалистичные выводы: «Москва готова бросить вызов непосредственно существованию НАТО».

Генерал также подчеркнул, что США должны действовать решительно, чтобы вооружить и помочь Украине.

«Это позор, что мы в очередной раз отказали в помощи людям (народу Украины), которые почувствовали ущемление, в тот момент, когда они вместе обратились с просьбой об оружии для борьбы», — отметил он.

Кроме того, по мнению Кина, военное присутствие НАТО «должно быть значительно перемещено в сторону стран Балтии и Восточной Европы с планами постоянного базирования».

Напомним, ранее Украина подписала контракты с французской Thales Group и американскими производителями ATN Corp. и Barrett Firearms на поставку современного вооружения и военного оборудования для нужд Вооружённых сил, Службы безопасности и Нацгвардии Украины.

Количество просмотров: 69
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8