Одесса: милиционеры ходят по домам горожан в поисках информации и сепаратистов

Одесса: милиционеры ходят по домам горожан в поисках информации и сепаратистов  | Русская весна

В рамках операции «Визит» одесские милиционеры обходят дома и квартиры горожан в поисках преступников, иностранцев и сепаратистов, а также информации, которая позволит раскрыть преступления.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД в Одесской области.

«Во время посещения квартир и домов одесситов правоохранители собирают информацию, которая может помочь предотвратить преступления или помочь их скорейшему раскрытию. В частности, это сведения о гражданах, в том числе иностранцев, проживающих на территории Одессы, которые могут быть причастны к совершению того или иного правонарушения.

А также информацию о лицах, вынашивающих намерения сепаратистского или экстремистского характера или тех, кто может быть причастен к совершению террористических актов.

Кроме того, участковые инспекторы милиции проводят с жителями города профилактические беседы, направленные на предупреждение совершения в отношении них уголовных и административных правонарушений», — пояснил суть мероприятий начальник сектора участковых инспекторов милиции одесского главка Олег Трубаенко.

Операция «Визит» проходит со 2 по 31 января. В милиции собщают, что по состоянию на 26 января милиционеры наведались уже в 16 тысяч 799 домов и квартир, тогда как всего в Одессе их насчитывается 344 тысячи.

Стоит отметить, что операция «Визит» является регулярным мероприятием, которое проводит МВД в различных регионах Украины, хотя раньше, конечно, она не имела подобной политической окраски.

Количество просмотров: 336



b4a8f662eb47b5d8