Ивано-Франковщина: за день до начала мобилизации 1000 мужчин на 26 автобусах отправились на заработки в Россию из г. Перегинск

Ивано-Франковщина: за день до начала мобилизации 1000 мужчин на 26 автобусах отправились на заработки в Россию из г. Перегинск | Русская весна

В Красноярский и Хабаровский край Российской Федерации отправились на заработки мужчины с Перегинска Рожнятовского района Ивано-Франковской области.

19 января, за день до официального старта 4-й мобилизации, около тысячи мужчин с Перегинска выехали на заработки за границу — в Россию. 

26 автобусов с работниками поехали в Красноярск. Об этом стало известно на совещании по вопросам проведения мобилизации, которая состоялась в Ивано-Франковской областной государственной администрации с участием военкомов всех районов области, представителей силовых структур и общественных активистов. Сообщает городской портал Ивано-Франковска.

Факт озвучил активист из города Калуш в обращении к Кольскому районному военкому, в подчинении которого находится Рожнятовский район. Активист выразил удивление, что такой факт остался неизвестен военном комиссару.

Перед тем военком сказал, что в Перегинском мужчин пока невозможно разыскать и мобилизовать.

«Все это отговорки. Я знаю, что практически все вернулись на рождественские праздники домой. А после этого они все уезжают. Поэтому не надо говорить, что их невозможно найти. Это просто наша несостоятельность», — отреагировал председатель ОГА Олег Гончарук. 

Из 17400 жителей Перегинска, среди которых около 7000 мужчин призывного возраста в армию отправился лишь один житель поселка.

Этот человек добровольно вызвался в зону боевых действий на восток и теперь служит в одном из карательных батальонов.

Председатель ОГА задекларировал, что на следующей закрытой части совещания с военкомов затребуют решение, как усилить районного военного комиссара Кольского района.

Вторую часть совещания провели в закрытом режиме для журналистов. Общественные активисты во главе с Романом Островским присутствовали на заседании.

Собственно с подачи Романа Островского на совещании разгорелись «баталии» по изгнанию с совещания представителей СМИ. Наконец, журналистов попросили остаться за дверью.

Количество просмотров: 1 167
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8