Комбат «Донбасса» Семенченко поддержал предложение Яроша продолжить войну

Комбат «Донбасса» Семенченко поддержал предложение Яроша продолжить войну | Русская весна

Спасение Украины возможно только в случае продолжения активных боевых действий. Такое заявление сделал командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко.

В своем интервью украинскому телевидению полководец сообщил, что поддерживает призыв националиста Дмитрия Яроша не соблюдать мирные договоренности, подписанные на днях в Минске.

Семён Семенченко: «Это заявление поддерживают порядка 17 батальонов добровольческих, которые сейчас создают совместный штаб координационный.

Но это направлено не против политики государства, это направлено именно в поддержку президента. Потому что, простите, наша цель — не стать хорошими ротными, а наша цель — спасти страну».

Накануне лидер националистической организации «Правый сектор» призвал не соблюдать договоренности, достигнутые в Минске «нормандской четверкой».

Стороны тогда выработали шаги по урегулированию украинского кризиса. В документе, в частности, говорится, что конфликтующие стороны 15 февраля должны остановить огонь.

Дмитрий Ярош в ответ на эти меры заявил, что они не имеют никакой юридической силы, а, следовательно, их выполнение не является обязательным для граждан. В заключение он сказал, что «Правый сектор» оставляет за собой право продолжить активные боевые действия.

Высказывания Дмитрия Яроша прокомментировал глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков. В своем микроблоге в Twitter он поинтересовался, кто сегодня является президентом страны — Порошенко или Ярош.

Количество просмотров: 40 446


b4a8f662eb47b5d8