Порошенко: Если мира не будет, то военное положение может быть введено по всей стране

Порошенко: Если мира не будет, то военное положение может быть введено по всей стране | Русская весна

Порошенко отметил, что осталось 10 часов до того момента, когда стороны должны прекратить огонь.

Если мира не будет, то может быть введено военное положение по всей стране.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время передачи техники Госпогранслужбе, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Еще до Минска на заседании Кабинета министров Украины я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень тяжелое, но необходимое решение о введении военного положения.

Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране», — заявил Порошенко.

По его словам, он проанализировав внимательно законодательство о военном положении, и в случае, если не будет мира, немедленно внесет в Верховную Раду изменения в это законодательство, которые позволят еще сильнее и эффективнее мобилизоваться и объединиться для обороны государства.

«В первую очередь, полагаясь на самих себя, будем координировать наши действия с нашими партнерами и друзьями», — сказал он.

Напомним, 12 февраля в ходе переговоров в Минске стороны достигли ряда договоренностей, которые предполагают в частности прекращение огня с 00:00 15 февраля, а также отвод тяжелых вооружений, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Количество просмотров: 28 986


b4a8f662eb47b5d8