Порошенко: «Враг проиграл в Минске и теперь с тройным озверением» атакует силы АТО на дебальцевском и мариупольском направлениях

Порошенко: «Враг проиграл в Минске и теперь с тройным озверением» атакует силы АТО на дебальцевском и мариупольском направлениях | Русская весна

Президент Украины Петр Порошенко продолжает делать грубые заявления, направленные на эскалацию конфликта.

Ополченцы «с тройным озверением» атакуют силы АТО на дебальцевском и мариупольском направлениях. Об этом сегодня заявил П. Порошенко.

«Не добившись своего во время дипломатических баталий в Минске, где враг вынужден был признать и согласиться с суверенитетом, территориальной целостностью и независимостью Украины, политическим урегулированием на Донбассе, боевики с тройным озверением сейчас атакуют наши позиции на Дебальцевском плацдарме и на юге Мариуполя, в секторе „А”.

Но наши воины мужественно держат оборону по всей линии столкновения», — в пропагандистском ключе заявил Порошенко. 

Напомним, что во время минских переговоров города Донбасса находились под жесточайшими обстрелами украинских террористических войск. После переговоров огонь не прекращается ни на минуту, оккупанты наносят удары по жилым районам, гибнут мирные жители, разрушаются дома и инфраструктура Донбасса.

Напомним, 12 февраля в ходе переговоров в Минске стороны достигли ряда договоренностей, которые предполагают в частности прекращение огня с 00:00 15 февраля, а также отвод тяжелых вооружений, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Количество просмотров: 46 921


b4a8f662eb47b5d8