Дело о незаконном удержании бойцами «Грифона» помощника митрополита Владимира передано в суд, — ГПУ 

Дело о незаконном удержании бойцами «Грифона» помощника митрополита Владимира передано в суд, — ГПУ  | Русская весна

Сотрудники подразделения «Грифон» обвиняются в незаконном лишении человека свободы.

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительное заключение в отношении работников специального батальона судебной милиции «Грифон».

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ. «Управление процессуального руководства по уголовным производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины утвердило и направило в суд обвинительный акт в уголовном производстве насчет работников специального батальона судебной милиции „Грифон” ГУ МВД Украины в Киеве», — сказано в сообщении.

Отмечается, что указанные лица подозреваются в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы личного помощника предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата, митрополита Киевского и всея Украины Владимира — Митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского, викария Киевской митрополии Александра (Драбинко).

Как сообщалось, Захарченко, Коряку и двум руководителям «Грифона» объявлено о подозрении в незаконном лишении свободы человека и превышении служебных полномочий. Командиру подразделения и его заместителю материалы дела представлены для ознакомления, а Коряк и Захарченко объявлены в розыск.

Напомним, Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины открыло уголовное дело в отношении экс-президента Украины, экс-генерального прокурора, экс-министра внутренних дел и других бывших чиновников по факту незаконного давления на митрополита Киевского и всея Украины Владимира с целью устранения его от управления УПЦ МП.

В Лавре подтвердили, что на митрополита Владимира оказывалось давление. Митрополит Владимир скончался 5 июля.

Количество просмотров: 10 454


b4a8f662eb47b5d8