Украинский экономист: гривну не спасут даже радикальные меры

Украинский экономист: гривну не спасут даже радикальные меры | Русская весна

Украинский экономист Игорь Бураковский считает, что даже самые радикальные меры, принятые правительством не помогут стабилизировать курс гривны, поскольку «слабая экономика не может иметь сильной валюты», сообщает MigNews.

«На сегодняшний день валютный курс формируется, по моей собственной оценке, на 60% под влиянием фундаментальных факторов. Украина находится в кризисе со всеми вытекающими последствиями. А слабая экономика не может иметь сильной валюты», — считает он. 

По мнению Бураковского, в настоящее время на Украине сложилась ситуация, когда поступления валюты в страну незначительны, а потребность в ней существует. По его мнению, чтобы разрешить ситуацию, Украине нужны кредиты МВФ и других доноров.

«Нужны усилия, связанные с реструктуризацией внешнего долга, государственного долга», — заявил он.

Украинская гривна стремительно падает на фоне военного противостояния на востоке страны и падения экономики. По сравнению с началом 2014 года гривна обесценилась почти в четыре раза.

24 февраля к зданию Национального банка Украины в центре Киева активисты «финансового» Майдана принесли автомобильные шины и железные бочки: участники митинга требуют пойти им навстречу и закрепить старый курс гривны по отношению к доллару, а также уволить с должности председателя НБУ Валерию Гонтареву.

Гривна стала резко обесцениваться после заявления главы НБУ Валерии Гонтаревой о том, что регулятор отпускает курс национальной валюты и будет ориентироваться на межбанковский курс.

Украинский экономист: гривну не спасут даже радикальные меры | Русская весна
Количество просмотров: 29 538



b4a8f662eb47b5d8