СРОЧНО: близким родственникам погибших в Одессе 2 мая 2014 г. необходимо обратиться в Следственный Комитет России для задержания Гончаренко

СРОЧНО: близким родственникам погибших в Одессе 2 мая 2014 г. необходимо обратиться в Следственный Комитет России для задержания Гончаренко | Русская весна

Близким родственникам погибших в результате массового убийства в Одессе 2 мая 2014 года необходимо срочно обратиться в Следственный Комитет России для того, чтобы украинскому депутату Алексею Гончаренко не удалось избежать вины за содеянное, рассказал президент Московской Коллегии Адвокатов «Антикризисный Центр» Владимир Гаглоев специально для «Русской Весны». 

По его словам, в Следственный Комитет необходимо представить два ходатайства: 

- о признании их потерпевшими (с приложением документов, подтверждающих родство с человеком убитым в Одессе 2 мая) с доказательствами, подтверждающими насильственный характер смерти;

- об избрании для Гончаренко меры пресечения в виде заключения под стражу.

Гаглоев также отметил, что лица, признанные потерпевшими, также смогут рассчитывать при необходимости на защиту в рамках программы защиты свидетеля.

РВ: Какова перспектива привлечения Алексея Гончаренко к уголовной ответственности в России, по факту массового убийства людей, совершенного в Одессе 2 мая 2014 г? 

Гаглоев: Следственным Комитетом России ранее было возбуждено уголовное дело по обстоятельствам, связанным с убийством людей в Одессе. Как минимум, в интернете имеется достаточное количество фото- и видеоматериала, свидетельствующего о том, что в тот момент он находился там, и совершенное там преступление охватывалось в том числе и его умыслом. Возможно впоследствии следственными органами будет установлена его непосредственная причастность к убийству людей.

РВ: Не будет ли препятствием для привлечения его к уголовной ответственности наличие у него статуса депутата Верховной Рады?

Гаглоев: Во-первых, он на момент совершения им преступления не являлся депутатом. Во-вторых, наличие у него статуса депутата иного государства не является основанием для неизбрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

И в-третьих, он не находился в Российской Федерации с официальным визитом. В любом случае, это будет предметом дискуссии в средствах массовой информации. На данный момент главное его задержать, а для этого имеются достаточные основания.

РВ: Не может ли помешать наличие у Гончаренко статуса делегата ПАСЕ?

Гаглоев: Россия приостановила свое участие в Парламентской Ассамблее Совета Европы, но если ПАСЕ за него вступится, тогда появится повод попросить у них объяснения, как в их составе могут находиться делегаты, которые могут себе позволить в прямом эфире прыгать и радоваться тому, что в 20 метрах произошло массовое убийство.

Количество просмотров: 69 101



b4a8f662eb47b5d8