ГБР «Бэтмен»: спецоперация по освобождению Чернухино (ДОК. ФИЛЬМ)

ГБР «Бэтмен»: спецоперация по освобождению Чернухино (ДОК. ФИЛЬМ) | Русская весна

ОСВОБОЖДЕНИЕ ЧЕРНУХИНО. Говорит и показывает «САХАЛИН».

Освобождение населённого пункта Чернухино было первым значительным успехом вооружённых сил ЛНР на Дебальцевском направлении.

Этот посёлок был превращён украинскими оккупационными войсками в серьёзный укреп-район, и его ликвидация давала возможность подойти вплотную к Дебальцево, не боясь при этом получить удар в спину.

Единственно возможным путём, по которому можно было подойти к позициям ВСУ, был путь через посёлок, т. к. поля, которые находились слева и справа от посёлка, были заминированы и хорошо простреливались артиллерией.

Чтобы минимизировать потери среди мирного населения от арт. обстрелов, нескольким группам ополченцев была поставлена задача вклиниться в оборону противника и постараться как можно дальше его оттеснить.

С одной из таких групп и входил «Сахалин» со своими товарищами. За счёт своей решительности и дерзости, используя отбитые в боях трофеи, им удалось глубоко вклиниться в оборону противника, вынудить его ввести в бой технику и засветить свои секреты.

Исчерпав весь боевой комплект, нашим ребятам пришлось отходить фактически из окружения, со своими ранеными товарищами.

Как раз в этом бою «Сахалин» и получил свою травму, из-за которой, как вы знаете, некоторое время был прикован к постели.

Сейчас он уже на ногах и в скором времени надеется быть в строю.

Количество просмотров: 19 366


b4a8f662eb47b5d8