СБУ заставила героического деда-партизана, взорвавшего блокпост ВСУ банкой меда, признаться в связях с ГРУ РФ

СБУ заставила героического деда-партизана, взорвавшего блокпост ВСУ банкой меда, признаться в связях с ГРУ РФ | Русская весна

Служба безопасности Украины ежедневно нейтрализует большое количество диверсантов: кого в результате превентивных фильтрационных мероприятий, кого, как мы говорим, «на горячем», а кого в результате кропотливых расследований. Об этом советник главы СБУ Маркиян Лубкивский написал в Фейсбуке. Но мы помним этих задержанных, в большинстве своем это обычные мирные граждане, которых потом обменивают на украинских бойцов: среди них женщины, студенты, пенсионеры и обычные рабочие, 

Советник главы СБУ рассказал о том, что героический дед-партизан, взорвавший блокпост ВСУ банкой меда, якобы связан с ГРУ РФ: «...Вы, наверное, помните историю про деда, которого бойцы Службы безопасности Украины совместно с батальоном „Чернигов” нашли и задержали 10 февраля с. г. в Станице Луганской».

Читайте на «Русской Весне»: Дедушка взорвал оккупантов на блокпосту в Станице-Луганской банкой меда: один убит, еще трое ранены

«Напомню, что 16 января с. г. он принес украинским военным на блокпост трехлитровую банка меда, в котором оказалась взрывчатка. В результате этого взрыва погиб наш военнослужащий и трое были ранены.

Так вот, в ходе проведенного сотрудниками Управления СБУ в Луганской области дед признался в совершении теракта и предоставил информацию, что его деятельность координировали сотрудники ГРУ ГШ ВС РФ с позывными „Алексей” и „Дмитриевич”, которые также снабдили его оружием и взрывными устройствами (!)», —  написал Лубкивский.

Всем известно, что украинские каратели и сотрудники СБУ жестоко обращаются с пленными, пытают и даже расстреливают их без суда и следствия. Судя по всему к пенсионеру также были применены запрещенные приемы допроса, из-за которых об вполне мог себя оговорить, чтобы сохранить здоровье и жизнь.

Советник подчеркнул: «По заданию своих кураторов, задержанный собирал данные относительно сил АТО, получил огнестрельное оружие (пистолет ПМ, автомат АКС-74 и патроны), а также самодельные взрывные устройства (СВУ). После успешного теракта 16 января с. г. дед, на выполнение поставленной ему задачи, готовил следующие взрывы с использованием СВП с большим количеством взрывного материала и поражающих элементов».

«Взрывчатку снова монтировали в банке с медом, электроконвектор. А одно из таких устройств планировалось спрятать в запасное колесо автомобиля „ГАЗ-31” и привести в действие с помощью мобильного телефона. Однако, на счастье, дед был задержан при попытке проникновения в места дислокации подразделений ВСУ, куда он направлялся по заданию „Алексея” для поиска возможного места размещения СВП и проверки качества мобильной связи».

Количество просмотров: 30 179


b4a8f662eb47b5d8