Советник Порошенко: В ВСУ мобилизуют наркоманов, алкоголиков и идиотов

Советник Порошенко: В ВСУ мобилизуют наркоманов, алкоголиков и идиотов | Русская весна

Нынешняя система мобилизации на Украине не работает, заявил советник президента Украины Юрий Бирюков.

«Алкоголики и уклонисты, наркоманы и идиоты. По формальным признакам подпадает под мобилизацию? Значит — берем, результат не важен», — заявил он на своей официальной странице в соцсети.

По словам советника Порошенко, новая концепция набора в Вооруженные силы Украины, которую планируется представить в Минобороны и Генштаб ВСУ в ближайшем будущем, позволит часть пятой волны мобилизации провести «вербовкой на добровольной основе».

Подобный эксперимент уже проводился на Украине в 2009–2011 годах и показал хорошие результаты, отметил Бирюков. 

«Концепция будет возвращена в ВСУ, пока в виде эксперимента — 4 региональных центра (Луцк, Чернигов, Днепропетровск, Одесса) и 4 филиала (Ровно, Сумы, Запорожье, Херсон)», — написал советник президента Украины.

Опыт карательных батальонов Бирюков назвал самым положительным примером применения принципа добровольного набора:

«Текущий опыт добровольческий батальонов показывает качественно иной уровень мотивации, дисциплины и поддержки военнослужащих друг другом. Это — нормально, это — здорово», 

Напомним, что с начала спецоперации на Донбассе были задействованы несколько так называемых добровольческих батальонов, которые по сути стали частными армиями олигархов.

Так, карательные батальоны «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1» и «Днепр-2» финансировал скандальный олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, против которого в России возбуждено уголовное дело по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны».

О преступлениях, бесчинствах и жестокости боевиков украинских карательных батальонов существует множество фото, видео доказательств и свидетельств очевидцев. Они обвиняются в многочисленных правонарушениях, что признают и представителями ООН.

Также Бирюков надеется, что деньгами можно дополнительно стимулировать активное участие украинцев в боевых действиях:

«Добавим в этот пазл возможность материального поощрения (и наказания) за „качественную“ работу».

Советник Порошенко: В ВСУ мобилизуют наркоманов, алкоголиков и идиотов | Русская весна
Советник Порошенко: В ВСУ мобилизуют наркоманов, алкоголиков и идиотов | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 21 074

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8