USA today: В полку «Азов» воюют нацисты, скоро они пойдут на Киев — свергать правительство (ФОТО)

USA today: В полку «Азов» воюют нацисты, скоро они пойдут на Киев — свергать правительство (ФОТО)  | Русская весна
USA today: В полку «Азов» воюют нацисты, скоро они пойдут на Киев — свергать правительство (ФОТО)
USA today: В полку «Азов» воюют нацисты, скоро они пойдут на Киев — свергать правительство (ФОТО)

Американское издание USA Today опубликовало расследование журналиста Орена Дорелла, в котором сообщается, что в составе украинского карательного полка «Азов» воюют боевики, открыто исповедующие нацистскую идеологию.

«Азов» ведет боевые действия вместе с правительственными войсками Украины. Полк насчитывает около 900 бойцов, и его главная задача — противостояние силам ополчения.

Журналист из США сообщает, что у местных жителей наблюдается отрицательное отношение к бойцам этого карательного подразделения.

Орен Дорелл пообщался с инструктором полка, имеющим позывной Алекс. Молодой человек открыто признался, что является убежденным нацистом и носит нашивку, на которой изображен «молот Тора» — древний скандинавский языческий символ, с которым себя отождествляют неонацисты.

Алекс со смехом рассказал американцу, что около половины его боевых товарищей являются единомышленниками и разделяют неофашистскую идеологию.

Также он заявил, что поддерживает идею сильной украинской власти, как в фашистской Германии времен Третьего Рейха. Меньшинства не должны требовать особых привилегий.

Он пообещал, что когда закончится война, его товарищи пойдут на Киев, чтобы свергнуть коррумпированное правительство.

Алекс попытался сгладить свою позицию, сообщив, что не одобряет геноцида евреев.

Командование полка также не скрывает, какие идеи заставляют многих боевиков «Азова» воевать на Донбассе.

Пресс-секретарь батальона Андрей Дьяченко занизил численность радикалов и заявил, что полк на 10 % — 20 % состоит из националистов.

«Я знаю, Алекс нацист, но это его личная идеология. Она не имеет ничего общего с официальной идеологией Азова», — сказал Дьяченко.

Представитель украинского Генштаба полковник Алексей Ноздрачев рассказал, что члены полка «жесткие и жестокие в бою».

Также полковник пообещал, что в ближайшее время начнется расследование жалоб местного населения, которое недовольно преступным поведением боевиков «Азова»:

«Если были какие-либо случаи хулиганского поведения бойцов полка против местного населения, то они будут расследоваться».

USA Today приводит одно из преступлений полка: владелец магазина 51-летняя Светлана Гудина рассказала, что боевики-«азовцы» в сентябре прошлого года задержали двух ее сыновей 28 и 32 лет, захватили их автомобили, денежные средства, флеш-накопители и документы. Мужчины были освобождены, позже ей удалось вернуть автомобили и деньги, но произошедшее разрушило ее веру в украинскую власть:

«Если они пришли, чтобы защитить нас, пусть защищают, но они приходят приставать и унижать гражданских...»

Пресс-секретарь Дьяченко сказал, что он не знаком с инцидентом, но «такие эпизоды случаются, т.к. это война».

Некоторые боевики говорили журналисту, что они хотят защитить свою родину и Европу от амбиций президента России Владимира Путина, которого они обвиняют в войне.

Количество просмотров: 42 073



b4a8f662eb47b5d8