Моя смерть станет началом третьей мировой войны, — Савченко

Моя смерть станет началом третьей мировой войны, — Савченко | Русская весна

Украинская наводчица Надежда Савченко, которая продолжила прерванную голодовку в московском СИЗО, считает, что из-за ее смерти может разгореться третья мировая война.

Об этом Савченко заявила в своем обращении к украинцам.

«Моя смерть в России станет всего лишь поводом, но поводом для начала третьей мировой войны, — написала наводчица.

По ее мнению, «мировое сообщество уже не сможет больше позволить России плевать на международное право: аннексией Крыма, войной на Донбассе, похищением и убийством свободных граждан других государств».

Письмо опубликовал адвокат Савченко Марк Фейгин, в нем она рассказала, что прервала голодовку из уважения к совету Европейского суда по правам человека не наносить вред своему здоровью.

«Но больше не могу, иначе просто не буду уважать сама себя. С 16 марта 2015 я продолжаю голодовку до дня возвращения в Украину или до последнего дня моей жизни в России. 

До победного конца!», — подытожила Савченко.

Напомним, Надежда Савченко отвергает обвинения в пособничестве в убийстве на Луганщине российских журналистов — сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

25 февраля Мосгорсуд признал законным продление ареста Савченко до середины мая.

Более 70 дней она якобы голодала, требуя возвращения на родину, затем согласилась есть куриный бульон. Однако 16 марта решила возобновить голодовку.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 37 481



b4a8f662eb47b5d8