Международный консервативный форум в Петербурге: Украина — одна из главных тем

Международный консервативный форум в Петербурге: Украина — одна из главных тем | Русская весна

В Петербурге стартовал Международный Русский консервативный форум, который либералы заклеймили "неонацистским сборищем". В форуме приняли участие такие европейские политические силы, как итальянская "Новая сила" и "Миллениум", германская НДПГ, греческая "Золотая Заря", финская "Национальная независимость" и другие. Выступали также делегаты от США, критикующие свое правительство за установление глобальной гегемонии. От России выступали сторонники движений "Битва за Донбасс", правозащитного движения РОД, движения НОД, Русского имперского движения и других.

Форум привлек большое внимание мировых СМИ. На форуме присутствовали корреспонденты ведущих российских и иностранных телеканалов и газет: ВВС, New York Times, Вести, Коммерсант и других. У здания гостиницы проводились пикеты партией "Яблоко", движением "Антифа", однако, до столкновений к счастью не дошло.

Проблема Украины стала едва ли не центральной на форуме. Иностранные участники прямо заявляли о том, что украинский национализм создан антирусскими силами в США и ЕС. По мнению докладчиков, Украина является одним из звеньев кровавой цепи Афганистан, Сирия, Ирак, Ливия, которую куют США для поддержания собственной гегемонии над миром.

Европейские и американские докладчики говорили о беспрецедентном уровне пропаганды, которая демонизирует Россию и ее Президента. Для Европы невыгодно прекращать многолетние политические, экономические и культурные связи с Россией, однако, на этом настаивают Вашингтон и Брюссель. Йохан Бекман, профессор из Финляндии отметил, что это происходит благодаря тому, что Россия пошла по пути сохранения традиционных ценностей. Уго Фойгт из НДПГ обвинил США в нарушении обещания не расширять НАТО на Восток, данное России в 1992 г. Роберто Фьоре, председатель Альянса за мир и свободу, глава итальянской партии «Новая сила» заявил, что война на Украине — это война за свободу против всех народов Европы, которая ведется со стороны США неоконсерваторами.

Неудивительно, что такие заявления вызвали бурную реакцию со стороны либеральных СМИ. В 17.45 на горячую линию ГУВД Санкт-Петербурга состоялся телефонный звонок из Харькова. Звонивший сообщил, что в здании гостиницы была заложена бомба. Последнее пленарное заседание было прервано и всех участников и гостей форума вынуждены были эвакуировать на улицу. Только в 18.50 двери гостиницы снова были открыты. Тем не менее, организаторы в кратчайшее время смогли организовать подписание резолюции Форума, которая появится на официальном сайте ночью.   

Количество просмотров: 17 691



b4a8f662eb47b5d8