Юлия Чичерина: Мой рок-н-ролл Донбассу

Юлия Чичерина: Мой рок-н-ролл Донбассу | Русская весна

10 апреля в московском клубе «16 тонн» состоялся концерт Юлии Чичериной. Корреспондентам Антимайдана удалось задать певице несколько вопросов.

Добрый вечер! Юлия, всем хорошо известно ваше отношение к происходящему в Новороссии, но не могли бы вы еще раз озвучить вашу позицию по ситуации, которую вы лично наблюдали на Донбассе в ходе ваших поездок туда?

— Народ Донбасса в беде, много невинных жертв среди мирных жителей: дедушек, бабушек, детей, потерявших своих родителей, домашних животных, потерявших своих хозяев. Я могу понять массовые шествия по поводу смертей политиков и карикатуристов, конечно, нужно быть сострадательным, я хотела бы, чтобы вся эта аудитория обратила внимание и на смерти маленьких детей и стариков Донбасса. 

Я хочу, чтобы как можно больше публичных людей посетило Донбасс, чтобы они своими глазами увидели то, что там происходит, и постарались помочь людям, попавшим в беду, своим вниманием, состраданием и любовью, и самое главное — рассказали правду об увиденном там. 

Расскажите о ваших поездках в Новороссию, о ваших дальнейших планах и предстоящих концертах в этом регионе. 

— В Новороссии уже состоялось несколько моих концертов. На них мог прийти, абсолютно свободно, любой желающий. Концерты проходили в Луганске на Новый год и 8 марта. Эти концерты, прежде всего, запомнятся мне надолго теплом и искренней радостью, ведь делать подарки целому городу гораздо приятней, чем получать их.

На Донбассе уже год пылает война, и 70-летие Победы — очень значимый день для мирных жителей, ведь он принес мир, о котором все мечтают, поэтому 9 мая я отмечу на Донбассе праздничными концертами.

Я живу в деревне, у меня много домашних питомцев, с детства меня вдохновлял подвиг работников блокадного Ленинградского зоопарка, которые, умирая от голода сами, делились последним со своими подопечными. Луганский зоопарк выживает сейчас в условиях войны, вокруг зоопарка воронки, крыша повреждена, есть жертвы среди животных.

Там я познакомилась со львом, гималайским медведем, ламой и многими другими животными. Уцелевших я поддерживаю витаминами и информационно, очень много людей откликнулись на просьбу о помощи зоопарку, и вместе мы придумываем, как можно помочь нашим братьям меньшим, попавшим в беду. Именно сострадание, на мой взгляд, делает человека человеком.

Как, по-вашему, ситуация на Украине отразилась на российском обществе? Существует ли явные разногласия в творческой и музыкальной среде по данной теме? Поменяли ли вы свое отношение к тем, кто не разделяет ваших взглядов? Как они стали относиться к вам в связи с вашей позицией?

— На протяжении всей истории человечества люди склонны ошибаться и повторять свои ошибки, но оставим право судить профессиональным аналитикам в сфере геополитики и судьям, время все расставит на свои места, а каждый из нас должен сделать свой честный выбор. Я выбрала народ Донбасса, попавший в страшную беду, и останусь с ним.

Я стараюсь не держать в сердце злобы и не делить людей на своих и чужих. Все мы братья, нужно дарить друг другу любовь и сострадание, понимание и поддержку, только тогда мы сможем остановить войну и невинные жертвы. Прежде всего, нужно помнить о смерти, уметь прощать, не обижаться и не обвинять, помогать тем, кому это необходимо — это приносит счастье.

Расскажите о ваших творческих планах, планируется ли запись новых песен, выпуск нового альбома? Где состоится ваше следующее выступление?

Скоро выходит новый альбом «Сказка о странствии и поиске счастья». Это — музыкальная сказка, в которой я попыталась раскрыть секрет счастья для всех. Презентация состоится в Москве 1 мая и в Санкт-Петербурге 14 мая.

Количество просмотров: 13 112

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8